您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿用“心”打造“两堂一舍”

作者:闫鸿浩 2022-08-05 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 羊东矿用

  今年以来,羊东矿在打造职工“两堂一舍”工作上,始终秉承“发展为了职工、一切为了职工,想方设法为职工办好事、办实事、解难事的理念”不动摇,从实际出发,创新服务管理,切实让职工住的安心、洗的舒心、吃的开心,不断提升职工幸福感。

  热心解难题 让职工住的安心

  该矿为了能把单身职工创造一个8小时之外更舒适的休息环境,每天对卫生间设施、职工房间日常生活用品进行消毒。在日常工作中,创造性地开展“贴心服务”。给职工配备新的被褥、枕头、床单、被罩、枕套,按周期对职工被褥进行晾晒,切实让职工睡得安心。洗漱间配备洗衣机、电热水器,解决了职工24小时能饮用上热开水和洗漱热水,公寓内可以洗衣等问题。全新升级“职工温暖之家”建设,根据职工需求,与工会协作,增加职工书屋阅读刊物供应,满足职工业余生活给予。丰富心理咨询室内健康教育传播形式,组织健康答疑、讲座,解决职工健康疑问。对职工公寓楼、值班室、食堂配备的“爱心雨伞”“电子血压仪”“挂烫机”“微波炉”“多功能手机充电器”“电子秤”,受到职工一致好评。

  精心磨细节 让职工洗得舒心

  该矿全面制定澡堂管理规章制度,配齐配强澡堂管理人员,不断提高他们服务员工的思想意识,对职工澡堂普遍存在问题进行全面扫描,因地制宜,一一制定整改方案,组织精干力量,开展大扫除,把澡堂死角进行彻底清理,实现了澡堂窗明几净、无积水、无异味,还更新了洗浴设备,确保水质达标、水量充足、水温适宜。

  细心调众口 让职工吃得开心

  该矿本着“职工利益无小事”的理念,不断提升饭餐质量,坚持站在职工的立场看问题、想问题、办事情,关注职工最期盼、问题最突出的事情,面对面诚心实意地征集职工群众的看法和需求。不断变换食品花样、种类,每天为职工配餐为白馒头、包子、花卷、香肠、鸡排、鸡腿等,提升了饭菜的质量和营养。该矿生活科科长马国燕讲到:“只要设身处地为职工着想,不断创新,敢于‘尝鲜’,众口就不再难调!”

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持