您好!欢迎来到煤矿安全网!

峰峰集团马选厂紧抓降本增效提升经营效能

作者:陈爱军 2022-08-05 来源:煤矿安全网 峰峰集团马选厂 效能

  峰峰集团马选厂紧抓降本增效提升经营效能

  本网讯(通讯员 陈爱军)今年以来,马选厂把成本管控放在经营管理的首位,大力开展内部对标和外部对标工作,查找差距和薄弱环节,向同行业标杆企业看齐。找准深入挖潜的突破口,在低耗、高效上开动脑筋,不断制定和完善整改措施,降低介耗、油耗、电耗和水耗等大宗材料消耗,千方百计降低成本,在看似没有挖潜空间的地方挤出效益,提升企业经营管理水平。

  该厂深化“四自、五效”管理,围绕难点工作,开展“命题式”攻关活动,制定精细化成本管理措施,抓好修旧利废、创新创效、降本促效工作,在降低材料费、修理费、备件费等方面,持续用功深挖内潜,所有能自己干的活儿,一律不外委。定期对修旧利废情况开展联合检查验收,组织好每月的节支创效成果评审,严细节支创效成果考核,交流创新创效的经验与做法,秉持“关键在考核”的理念,严格落实每月的考核奖惩,提高经济运行质量。加大资金管控力度,压缩非生产性支出,优先保证安全生产急需,规范招投标与合同管理,规避企业经营风险。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持