您好!欢迎来到煤矿安全网!

做好岗位风险预判,规范作业保安全

作者:煤矿安全网张福乐 2022-08-05 来源:煤矿安全网 岗位 风险 作业

  “小王,你说说今天运料过程中的岗位风险点都有哪些?......”,“李兵,你作为小王的联保人对小王刚才说的风险点还有什么要补充的吗?...”“当班工长黄梦轩,你对刚才两位职工的风险预判点评一下...”这是近期来,澄合矿业有限公司董家河煤矿分公司掘一队班前会上的一个提问点评环节场景。

  自8月份该公司开展“预判作业安全风险,当好岗位第一责任人”活动以来,公司掘一队结合区队工作实际,强化职工班前安全提醒教育,从讲述身边的事故案例、明确安全重点工作等方面着手,提高职工对自身岗位作业风险点的预知预判,不断提高自我安全防范意识,规范作业行为,把当好岗位第一责任人落实在行动上。

  通过这样提问、自我预判、点评的方式,让职工更加明确了岗位风险预判和防范的重要性,职工们一致反映,这种方式对现场安全规范作业起到了明显的警示作用。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持