您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北双龙公司:现场培训为职工生命安全筑牢屏障

作者:煤矿安全网 2022-08-05 来源:煤矿安全网 淮北双龙公司 职工 生命 屏障

  “如果咱们能掌握创伤急救的基本操作技能,正确开展现场急救,就可以挽救生命。心肺复苏能救命, 胸外按压是基础, 技术要领要搞清, 患者要侧行,要仰卧, 体位要正确, 双腿跪下与肩宽, 要与患者肩平行……”这是在淮北双龙公司通风区会议室里,专业救护队员为干部职工面对面现场传授心脏复苏要领时的场景。通过现场培训进一步提升干部职工自救、互救和现场急救知识和基本技能,增强应急避险能力和安全综合素质,为职工生命安全和公司安全发展筑牢坚实屏障。

  今年以来,该公司把现场培训作为强化技能培训的一项有力举措,常态化开展现场培训进科区、进班组活动。救护大队工作人员来到通风区现场讲解自救互救及现场急救的基本操作技能知识,“手把手”实操演示,提高职工自救、互救能力,守护生命安全。救护队员向职工详细讲解了创伤急救的基本操作技能:呼救、安慰伤员、心肺复苏、止血、包扎等知识。尤其对心肺复苏操作步骤进行现场模拟操作和讲解,让大家有了更为直观的认识。并现场与职工互动,对日常救助过程中的疑惑进行解答,及时纠正常见错误操作和不规范行为。部分职工还在经验丰富的救护队员的帮助下,“零距离”进行了现场演练。现场培训吸引了大家的积极参与,大家纷纷上来演练,学习积极性很高。大家在现场全神贯注地听着、记着,畅所欲言,气氛热烈。

  此次现场培训通过面对面的交流、演练,确保了安全操作、规范操作。使职工加深了对自救、互救及现场急救知识的了解,对创伤急救的基本操作流程有更加清晰的认识,熟练掌握了基本操作技能,学习效果好,操作性强,为保障公司安全发展夯实了坚实基础。

  淮北双龙公司(张双侠)18256191618

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持