您好!欢迎来到煤矿安全网!

安徽朔石矿业掘进一区党支部开展廉政教育

作者:魏新忠 谢兴岭 2022-08-05 来源:煤矿安全网 安徽 朔石 矿业 党支部

  为进一步加强党风廉政教育,深刻汲取案件教训,提高思想认识、严明纪律规矩,增强反腐倡廉建设的责任感和使命感,近日,安徽朔石矿业掘进一区党支部利用“三会一课”、主题党日等方式组织党员集中观看淮北矿业集团廉政警示教育片。

  该系列警示教育片以集团公司多年来查处的各类违纪违法党员干部案件为主要内容,通过鲜活的场景和客观的视角揭示了少数党员领导干部在欲望面前丧失理智、私欲膨胀、腐化堕落,一步步从人民公仆沦为国家罪人的蜕变过程。纵观这些反面典型,他们由国家干部沦为阶下囚,究其根源是理想信念动摇、权力观异化、漠视党纪国法、丢失道德底线,把党和人民赋予的权力当作敛财的法宝。一件件令人震惊的现实案例,让观看者再次对腐败行为深恶痛绝。一个个当事人的忏悔和反思,深入剖析了违法违纪问题发生的内在根源,让人震撼,发人深思,令人警醒。

  通过观看警示教育专题片,使该支部党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,再次体会到党中央反腐倡廉的决心和力度。大家一致表示,要从中汲取教训,以案为鉴、以案为戒、加强党性修养、强化廉政意识、坚持严以律己、自觉接受监督、始终保持敬畏,做到“讲政治、严纪律、守规矩”。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持