您好!欢迎来到煤矿安全网!

“凝聚青年智慧,发挥青年力量”——中国矿业大学同路人巡讲团前往莱州市社区广场宣讲

作者:安栩熠 2022-08-05 来源:煤矿安全网 青年 智慧 力量 中国矿业大学 同路人 莱州市 社区

  为宣扬青年智慧,激发青春力量,让青年优秀事迹得到大众的了解。中国矿业大学同路人巡讲团采取分散实践的形式于7月22日开展社会实践活动。

  上午10时,“同路人”巡讲团成员安栩熠乘车来到莱州市社区广场。活动伊始,巡讲团成员安栩熠为休憩的大爷大妈们讲述了青年智慧报国事例。他表示:“爱国报国的精神深深地根植于我国中华民族优秀传统文化之中。作为新时代青年,不仅是要继承先辈们奉献智慧、燃烧自我的伟大精神,更应以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,努力担当起民族复兴的大任。做一名新时代奋进者,中华民族伟大复兴的奉献者。”。随后,当安栩熠同学向群众讲述“两弹元勋”钱学森的故事时,在场的一位大爷表示:“我们那个时代真的有很多这样的人,他们让我相信这个世界上存在无私奉献的人,将他们的整个青春甚至生命全部奉献给了党和人民,正是他们奉献的智慧撑起了我们的国防、撑起了我们的天。”

  本次实践活动中,巡讲团成员帮助群众了解了一些振奋人心的青年智慧故事,激发了大家对青年的自豪以及对他们未来的期盼。爱国报国的中华优秀传统文化是中华文明的灵魂,是民族文化的瑰宝。一代人有一代人的长征路,新时代青年生逢盛世、重任在肩,他们必将以时代任务为己任,成为青年智慧的发扬人。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持