您好!欢迎来到煤矿安全网!

“凝聚青年智慧,发挥青年力量”——中国矿业大学同路人巡讲团前往莱州市仓西社区文化广场展开宣讲

作者:安栩熠 2022-08-05 来源:煤矿安全网 青年 智慧 力量 中国矿业大学 同路人 莱州市 广场

  为宣扬青年力量,激发青年智慧,让青年优秀事迹得到更多大众的了解。中国矿业大学同路人巡讲团成员安栩熠同学于2022年7月20日在莱州市仓西社区文化广场展开宣讲。

  下午7时,“同路人”巡讲团成员来到莱州市仓西社区文化广场。活动伊始,巡讲团成员安栩熠以“青年智慧”为主题、以时间为主线,向广场活动的市民群众讲述了不同时期的青年为国家奉献智慧的事例。其中,当讲到五四爱国运动的故事时,他表示:“青年是五四爱国运动的先锋队,青年学生在五四运动起到了思想引领的作用。”听完巡讲团成员的讲述,一位老奶奶向成员讲述了自己青年时期,响应国家号召半工半读进行社会主义建设的经历,并表达了对每个时代青年无私奉献智慧的赞许。随后,巡讲团成员又讲述了新时代青年曹原拒绝利诱坚定回国报国的故事。巡讲团成员表示,90后、00后的孩子们已经茁壮长大了,是实现中国梦与建成社会主义现代化强国的坚定力量,他们一定不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望担起民族复兴的大任!

  本次实践活动中,巡讲团成员横跨百年的青年智慧故事与当下历史节点相结合,向群众展现了新时代青年奉献智慧,燃烧自我的精神面貌,也让更多人看到了新时代青年勇担时代重任,他们正努力做一名新时代奋进者,中华民族伟大复兴的参与者。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持