您好!欢迎来到煤矿安全网!

塔坊镇:给农村自建房进行全面“体检”

作者:塔坊镇 郑好 2022-08-05 来源:煤矿安全网 塔坊镇 农村

  为全面掌握全镇自建房隐患情况,切实维护好人民群众的生命财产安全,塔坊镇上下联动齐推,高标杆推进,扎实做好农村自建房隐患排查及信息录入工作。

  统筹部署做好“检”。塔坊镇多次召开农村自建房隐患排查推进会,周密部署、压实责任,分配任务至各村,并通过统一培训,下村指导等方式提高工作人员的录入能力,加快排查进度,并采取周统计、周排名、周通报的形式,倒逼进度,确保按时按质按量完成自建房隐患排查及信息录入工作。

  宣传动员做好“改”。工作人员在房屋排查的同时向住户发放《农村房屋安全等级小常识》、《致全县广大农民朋友的一封信》,普及自身房屋安全使用、维护、管理应尽的责任和义务。对排查发现确有安全隐患的自建房屋,加大宣传力度,明确整治措施和时限,实行一房一策。设定明显危房标识,同时提醒危房周边的群众出行注意安全,尽量绕行。加强“销号”管理,改完成一户,销号一户。通过以上各项措施,不断提高群众的安全感,减少群众不必要的担心,把农村自建房隐患排查及信息录入工作当作一件“暖民心”的实事来做,做就做好。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持