您好!欢迎来到煤矿安全网!

塔坊镇:开展“我们的节日·七夕” ——把“爱”传递

作者:塔坊镇 胡倩 2022-08-05 来源:煤矿安全网 塔坊镇 节日

  农历七月初七是我国的传统节日,也称乞巧节、七夕或者女儿节,这一天是女儿家们最为重视的日子。在这个甜蜜浪漫的日子里,塔坊镇妇联组织开了一次以“爱情”为主题的“我们的节日·七夕”读书分享会活动。

  活动中,高源村第一书记吴素兰就《道德经》对大家进行了分享。随后,大家积极踊跃,有的朗诵古代爱情经典诗词,有的分享近代红色爱情诗词佳作,有的分享诗词背后故事,有的讲述自己的感悟体会,不一而足却丰富多彩。分享结束后,参会女性也兴趣盎然,学会了手工编制花束,大家看着亲手编织的作品,就像一件艺术品,融入了自己的温度,简单又美丽,低调又奢华。

  通过开展本次读书分享活动,不仅丰富了该镇干部职工的文化生活,传承了中华优秀传统文化,特别是让他们在欣赏红色情书故事的同时增强了爱国主义情怀,对丰富深化党史学习教育起到了重要作用。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持