您好!欢迎来到煤矿安全网!

专访|果树产业兴旺发展,农民生活水平提高

作者:李曾 2022-08-05 来源:煤矿安全网 果树 产业 农民 生活水平

  访谈时间:2022年8月2日

  访谈方式:面对面访谈

  访谈人:中国矿业大学化工学院“乡村蝶变靓如画,美丽中国启新程”实践团(文中简称实践团)

  被访谈人:陈孝平

  被访谈人简介:奉节县草堂镇农民

访谈内容:

  奉节县草堂镇正当时节的李子

  实践团:我们刚刚从山下坐车上来,一路上看到有好多种果树,您能为我们介绍一下有哪些果树吗?为什么种这么多种果树呢?

  陈孝平:我们现在种的果树种类确实比以前多了几种,以前就只种了脐橙,现在呢,又种了李子,猕猴桃,枇杷这几种,但是主要还是种脐橙和李子。以前的话天势不好,那个橙子就收不了多少,也不是多甜,卖不了多少钱,我们一年也就靠卖橙子挣点钱。后来,我们村干部就来让我们再种点李子,这个李子的话是从巫山引进的品种,味道非常好,不怕卖不出去,这样一年下来,多少还是有些钱。

  实践团成员到达奉节县草堂镇

  实践团:这么多果树,产量肯定不小,如果全部自己卖的话,应该是有一定的难度。你们主要是怎么卖出去呢?

  陈孝平:肯定是不可能完全自己卖的嘛!大部分还是那个农村淘宝搞的,再就是有收橙子的贩子来收,再剩余一些的还是自己吃,或者送给亲戚朋友啥的,有些人的话还会自己挑到街上去卖。李子的话跟脐橙差不多,也就是这几种销路。

  实践团:这些果树长势都很喜人,除了地理因素,您还有什么窍门吗?

  陈孝平:我们这边水土确实非常好,我没什么窍门,我的那些技巧跟大家一样,村里请了一个技术专家,然后来教了我们的,不然的话确实没得现在这么好吃。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持