您好!欢迎来到煤矿安全网!

强化“二次创业”的使命和担当

作者:煤矿安全网 2022-08-05 来源:煤矿安全网 使命

  近日,集团公司多次强化“二次创业”战略部署,吹响了“聚新力、开新局、创新绩、谱新篇”的号角,要求广大干部职工立足本职,发挥作用,蓄势增能,担当新使命,发挥新作用,做出新贡献。

  强化思想先行,更好坚定“二次创业”的信心和决心。明确“二次创业”的精神实质和战略目标,领悟思想旗帜和思想精髓,从政治站位上出发,增强大局意识,攻坚意识,进取意识,牢固树立“思路决定出路”的意识,积极融入集团公司开启“二次创业”新征程的关键环节,认清形势、把握机遇,强化把各项任务和发展目标放在“二次创业”的整体大格局中去考量、谋划和推进,不断强化当好“二次创业”的“排头兵”和“先锋军”的决心和力量,坚定信心、找准定位,增强推动企业攻坚克难、实现高质量发展的信心。

  做到立足本职,更好强化“二次创业”的能力和毅力。坚持“理论联系实际”永远是解决问题的根本宗旨和要义。广大党员干部立足本职,做到和企业任务目标相结合、和集团公司发展战略的总体部署相结合、和先进企业文化理念相结合,拿出壮士断腕的毅力,树牢大局观、业绩观、机遇观,眼睛向内、苦练内功,实施内稳外拓,通过找煤增量、精采细采,实现产量稳定、谋久做长;实施“1+3”大精煤战略,打造国内优质精煤定制化生产基地,提高研发能力,开展“三年上台阶、五年强实力”专项行动,提高煤炭开采的科技含量,提高企业的竞争能力。

  不断坚定信心,更好夯实“二次创业”的士气和底气。要做改革先锋的正规军,打好“二次创业”持久战,做长远谋略,创业体现的是决心,付出的汗水,做出的是成绩,不是“绣花枕头”图好看,要下“绣花功夫”做实功。以市场为导向、以质量为根本、以效益为中心,从“小”入手,强化“小怪要大惊、抓大要防小、小题要大做、安中要见危、举一要反三、守正要创新”原则,深化“五效”“四自”管理,把该降的成本降下来、该控的费用控制住,实现低成本运营,高效率输出,稳扎稳打走好“二次创业”的每一步。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持