您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄矿业:我的“事儿妈”—大姑姐

作者:李蓓 2022-08-05 来源:煤矿安全网 蒲白建庄矿业 事儿 大姑姐

  蒲白建庄矿业:我的“事儿妈”—大姑姐

  “橘子、桃子,刚从外面回来就要洗手,要不然手上有细菌,快来让姑姑给你们洗洗手……”刚进家门,就听见姑子姐就在张罗给孩子们洗手。

  姑子姐是我老公的姐姐,她为人豪爽、性格泼辣,却心细如发、心地善良,是一个漂亮又大度的好女人。最重要的是她对我这个弟媳特别好,凡事都为我着想。我老开玩笑地叫她“事儿妈”,那就让我来给大家说说我这个“事儿妈”的大姑姐。

  人常说,女子生孩子犹如鬼门关走一道,而坐月子,如果不注意,更是落下一身的月子病,后半辈子苦不堪言。一些宝妈在生完宝宝之后,在面对照顾孩子、工作压力等各类事情时,出现产后抑郁等心理疾病。

  而我是一个很幸运的妈妈。在大姑姐的照顾下,我所经历的怀孕、生子、带孩子却是在愉悦中度过的。

  当得知我所怀孕的是一对双胞后,大姑姐比我还兴奋,她忙前忙后为我安排孕期产检、饮食搭配等相关事宜,把一切事都办得妥妥的。

  时间过得很快,转眼间就到了预产期。大姑姐更是比我们都紧张,她怕我老公想得不周到,怕我婆婆年纪大了照顾得不够精细,她放下家里大大小小的事情,还有一个正在上小学需要人照顾的儿子,安排好家里的一切,提前一天陪我到医院住下。她先是从头到脚帮我搓了个澡,一米五八的个头,累得满头大汗,她一边叮嘱我扶好坐稳,一边叨叨着月子里不能洗澡,要不然会落下病根的。晚上我起夜的时候,看到旁边的姑子姐蜷缩在一旁的板凳上,我的眼睛湿润了,那是四月初,晚上的天气还有点冷,她就躺在硬邦邦的板凳上,身上就盖了一个薄薄的床单,就为了让我睡得宽敞些。我把她叫醒,让她睡在一张床上。可她说:“你明天做手术,要攒足了精神,迎接你的两个小宝贝,姐没事,再凑合两个小时就天亮了。”我执拗不过她,只好作罢。

  第二天早上做完手术,等麻药劲儿散去,我一睁眼,便看见姑子姐坐在床边,她连忙问我:“怎么样,还疼吗?”她给我熬了小米粥,一勺一勺地喂给我吃。晚上姑子姐一边照顾两个宝宝,一边照顾我。有时刚躺下,又听见我疼得哼哼叫,就过来就帮我按止痛棒。一个晚上她一眼没合过。

  在医院待了三天就出院了,回到家里更把大姑姐忙坏了。她说宝宝还太小,身体比较娇弱,家里不能有灰尘,一定要干净。她便把家里里里外外都用抹布擦了三遍,地拖了三遍。把孩子的奶瓶清洗干净又进行了消毒,让我从里到外把衣服换了一遍,她又用手洗干净晾起来。

  自从我生了孩子,大姑姐就像陀螺,一直转忙不停。她的儿子跟抱怨说:“我妈妈怎么都不要家了,天天都在舅舅家。”她总是笑呵呵地说:“你外婆年纪大了,舅妈刚生完孩子身体太虚了,照顾两个小宝宝太辛苦了,妈妈过段时间就回去了……”

  就是这样,我的大姑姐陪我在月子里聊天、照顾小孩、分担家务,让我做了一个轻松又愉快的月子。她热情开朗的性格深深地影响着我,她就像一束阳光,照进我的心里,让我度过了一段难熬又枯燥的日子,她更像一位母亲,让我感受到人世间最动人的温暖。

  产假结束后,我们带着孩子回到了单位,她时不时就会打电话长问短,缺啥东西,孩子乖不乖,累不累?还想办法让人给我们捎来新鲜的蔬菜、水果和肉,还有孩子们爱吃的零食。

  我很庆幸生命里出现这样体贴又温暖的大姑姐。我想对大姑姐说:“感谢有你,大姑姐,因为有你,我真的很幸福!”

  对了,忘了告诉大家我的大姑子姐名字,她叫田娟娟。(李蓓)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持