您好!欢迎来到煤矿安全网!

朔州煤电铁路管理分公司“三个强化”排查铁路运输安全隐患

作者:煤矿安全网高兴忠 2022-08-05 来源:煤矿安全网 朔州煤电铁路管理分公司 铁路 隐患

  近日,朔州煤电铁路管理分公司牢固树立“安全第一”思想不动摇,严肃处理出现的重大隐患和“三违”现象,在安全管控上精准发力,守好安全运输“第一责任田”。

  强化安全管理,筑牢安全防线。将保障广大职工生命安全作为最大的政治责任,切实提高对安全运输复杂性的认识,引导干部职工思想上高度重视,严格执行领导值班带班制度,紧盯重点环节,及时发现和消除事故隐患,对“三违”现象和重大隐患进行严肃处理,确保铁路安全运输。

  强化党员引领,抓好现场管理。充分发挥党员先锋模范作用,实施党员干部安全包保制度,落实党员干部岗位安全监督责任,积极营造敢抓敢管、及时发现、主动消除隐患的安全履职氛围。

  强化重点管理,做好标准化建设。高度重视安全运输标准化动态达标工作,推动班组建设向现场延伸,全力打造“加强党建到班组、安全精细在班组文化运输在班组”的特色班组品牌建设,进一步提高现场管理人员的管控水平,强化对新技术、新装备、新系统、新工艺投入的风险辨识管控,确保铁路运输重大隐患排查有实效。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持