您好!欢迎来到煤矿安全网!

峰峰集团马选厂运销科团支部发挥安全哨兵作用

作者:陈爱军 2022-08-04 来源:煤矿安全网 峰峰集团马选厂运销科团支部 哨兵 作用

  峰峰集团马选厂运销科团支部发挥安全哨兵作用

  本网讯(通讯员 陈爱军)今年以来,马选厂运销科团支部不断创新安全管理方法,充分发挥青安岗员安全哨兵教育、警示作用,带领广大职工投身安全生产中。

  该科团支部细化青安岗员安全培训方式,通过建立安全微信群、青工安全宣讲、安全讨论座谈等形式,加强对青工安全知识宣传和灌输,提高青工对安全的感性认识。发挥群监员监督、教育和提醒作用,以“反违章、查隐患、保安全”为主题,组建青工安全小分队,到岗位抽查安全应知应会和岗位安全风险描述;鉴于行车室青工多、作业危险性大的原因,为每个调车班配备一名青岗员,重点对行车作业进行安全监督指导;设置《运销科青工安全谈心卡》,每周深入岗位、家庭,根据运销岗位安全特点与青工促膝谈心,使职工从思想上切实认识到安全的重要性,全方位征求青工在安全方面提出的建议。

  该科团支部加大特殊时期 “零点活动、岗位双述”力度,强化对生产薄弱时段、薄弱环节检查,做到重点地段勤查,预控岗位专查,特殊人员排查,针对查处的各类安全隐患,及时采取整改措施,落实相关责任人,不放过任何一个细小隐患和漏洞,坚持小问题不过班,处理隐患不过夜。对有“三违行为”青工及时进行思想帮扶,耐心做好他们的安全思想教育工作,不断强化青工安全意识养成,提升业务技术素质,使青工懂安全、讲安全、会安全,确保科室实现安全生产。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持