您好!欢迎来到煤矿安全网!

2022年煤矿安全生产培训工作管理制度

作者:煤矿安全网 2022-08-04 08:58 来源:煤矿安全网 工作 制度

  一、负责全矿安全技术培训工作。

  二、负责制定有关安全培训的规章制度管理办法等。

  三、负责制定本矿中、长期安全技术培训规划及年度计划,并负责组织实施。

  四、负责对科、队组各单位的安全培训管理,协调检查及考核工作。

  五、负责按规定选派外培学员,做到“无缺派、漏派”。并积极组织开展各类管理人员的安全技术培训,主要安全技术工种人员和班组长的培训。

  六、负责对井上、下特种作业人员的培训、考核和换证工作以及新入矿的员工的安全培训考核。

  七、负责各类培训结业证书,合格证和资格证的发放工作,并按照规定颁发。

  八、负责对安全技术培训的研究、教材的审定、组织、编写。

  九、负责安全技术培训的日常管理和基础建设,进一步改善办学条件,努力提高教学质量。

  十、督促检查科室、队组安全培训工作,做到正规化、制度化、经常化。

  十一、培训科要建立健全消防、防火责任制,保证消防设施、器材

  的安全管理

  十二、强化安全技术培训,提高员工的安全意识和安全技术素质,改善教学条件和方法,由常规教育转化为电化教育,实物教育。

  十三、搞好技术比武工作,推动员工的学习积极性。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持