您好!欢迎来到煤矿安全网!

经济管理学院心心实践团赴内蒙古自治区巴彦淖尔市开展防疫志愿活动

作者:煤矿安全网 王雪 骆军成 余银春 2022-08-03 来源:煤矿安全网 经济 心心 内蒙古自治区 巴彦淖尔市 志愿 活动

  7月30日,中国矿业大学经济管理学院心心实践团成员前往内蒙古自治区巴彦淖尔市杭锦后旗头道桥镇联增三社开展有关防疫宣传系列的志愿活动。

  上午8时,经当地村委会联系许可,实践团成员在村镇微信群发送了自己录制的“七步洗手法”的视频并推广宣传,村镇居民对此给予热切回应。

  下午2时,实践团成员向村镇老人赠送口罩、消毒酒精等防疫物资。面对村镇老人的疑惑,志愿者耐心介绍了目前防疫形势并宣传了防疫知识。为了提高老人的疫情防控能力,实践团成员积极主动奉献自己的爱心与力量,热心地为老人提供帮助。老人感受到温暖并感慨道,“谢谢你们来看我,你们大学生在外面上学,要多留神!把口罩带好了!把手洗干净了!门口里喇叭就是这么说的。”

  本次志愿活动的开展提高了村镇群众的防疫意识,使当地居民认识到了现阶段的疫情形势。同时,也使实践团成员们在志愿实践中提高了自身的服务意识与责任担当。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持