您好!欢迎来到煤矿安全网!

以军训之名 赴青春之约——2022年入职大学生军训侧记

作者:谢蒙 2022-07-26 来源:煤矿安全网 青春 大学生

  “一、二、三、四……”响亮的口号、整齐划一的步伐成为蒲白技校一道靓丽的风景线。7月15日以来,蒲白矿业公司对2022年新招聘的大学生进行军训。

  160名学员包括蒲白新招录大学生、顶岗实习生及蒲洁能化新招录大学生。他们用汗水挥洒青春,用军歌振奋人心,磨炼的是意志,锻炼的是精神,锤炼的是意志。下面请跟随镜头一睹他们的风采。

  镜头一:慰问,关怀细致入微暖人心

  “这几天天气比较热,大家辛苦了,训练时要注意防暑……”“饭菜怎么样,吃的习惯吗?”一句句暖心的问候、一声声鼓励的话语,让学员们感受到了技校后勤保障工作的细致用心,也感受到了蒲白大家庭的温暖。

  蒲白矿业公司高度重视入职大学生军训工作,前期对军训工作进行了周密的安排和部署。军训期间,多次看望和慰问参训学员和教官,询问学员们的饮食、作息情况,查看训练情况和伙食等情况,为学员们送上防暑降温品,并与学员亲切交流,叮嘱他们要劳逸结合、注意防暑,通过军训锤炼品格意志,厚植道德素养,练就过硬本领。

  镜头二:培训,上好职业道德第一课

  “在上课前我们先来做一个三分钟的小测试,大家按照顺序依次完成下面的要求……”讲师从一个测试小游戏开始了课程的讲解。

  为进一步提升新入职大学生的职业道德修养,帮助新职工转换角色和心态,使学员以崭新的精神面貌尽快进入工作角色,矿业公司高度重视学员的职业道德教育,特邀西安交通大学杨华教授为参训学员讲授《人何以道德》。授课中,以公民道德教育要求大家以社会公德立世、职业道德立业、家庭美德立家、个人品德立人,坚持弘扬社会主义核心价值观,从基本的道德规范做起,使学员对职业道德有了全新的认识,进一步树立对个人负责,对企业负责的正确职业理念。

  镜头三:训练,锻造坚韧不拔好品格

  “站好!脚跟合并,脚尖分开呈60度。双腿挺直,手臂自然下垂!中指贴紧裤缝线……”在教官的严格要求下,参训学员一丝不苟地练习站军姿。豆大的汗珠从额头上渗出,眼睛被强烈的阳光刺得睁不开,皮肤也晒得黝黑发亮……这些都考验着新学员的耐力和意志力,锻造了他们坚韧不拔的良好品格。

  此次训练涵盖立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与停止,并穿插军体拳和棍术训练,学员们严格按指令要求反复练习,力求精益求精。整齐的动作,挺拔的身姿,坚毅的眼神,将军人的作风展现的淋漓尽致,并充分融入培训、参观和团建等细节中,着力锻造一批作风过硬的人才队伍。(蒲白矿业技工学校 谢蒙)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持