您好!欢迎来到煤矿安全网!

东方甑选为何“出圈”

作者:张文华 2022-06-24 来源:煤矿安全网 东方甑

  偶然误入“东方甄选”直播间感觉更像是进入了新东方的在线授课教室。“当你背单词的时候,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;当你算数学的时候,南太平洋的海鸥正掠过海岸;当你晚自习的时候,地球的极圈正五彩斑斓;但少年,梦要你亲自实现,世界你要亲自去看;未来可及拼尽全力。当你为未来付出踏踏实实努力的时候,那些你觉得看不到的人和遇不到的风景都终将在你生命里出现。”

  这里与别的直播间不同,这里看到的是满满的诗书气,看到的是熟悉五门外语、吹拉弹唱无所不能、上知天文下知地理的年轻主播。他们能出口成章,会用标准的伦敦腔英语朗读《小王子》和《月亮与六便士》,会随时从卖货中讲出犀利直白、直戳人心的人生道理,也会穿插着讲解苏轼、杜甫、成吉思汗等各种历史人物故事,他们从桑葚大米聊到唐诗宋词,从滩羊葡萄聊到人生烟火,也从农作物产地聊到地理和生物变迁。

  东方主播搞“带货+教学”一体,也是在直播带货这片红海中找到了自身定位与“脱卷”路径。可谓是,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。直播带货有品、有料、有内涵,我沉浸其中入了迷,愿意为精神消费,被赋予为终极的知识付费时代来了。虽然不知道“董老师”们能将成绩保持多久,或许让大家明白:努力的人总有机会被看到,有才华的人,总能找到属于自己的那个舞台。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持