您好!欢迎来到煤矿安全网!

淮北双龙公司: 亲情嘱安全 织就无缝“安全网”

作者:煤矿安全网 2022-06-24 来源:煤矿安全网 淮北双龙公司 亲情 安全网

  “老公,你辛苦了!你是家里的顶梁柱,想想家中的父母和妻儿在等着你平安回家,工作中你一定不能有任何闪失,要时刻注意安全,你安心上班,家中有我……”

  “爸爸,你要时刻把安全牢记于心,按章作业,远离‘三违’,安全回家……”

  淮北双龙公司通风区会议室里当干部职工听到亲人们那饱含深情爱的叮嘱时,每个人的眼角都湿润了,心里都是暖暖的。这是该公司工会协安会在组织干部职工观看亲情嘱安全视频展播,通过亲人们传递安全真心话,表达呼唤安全的心声,让“幸福源于安全”、“平安是福”的观念深入职工心底,坚定杜绝“三违”的信心和决心,时刻做到遵章守纪,自觉上标准岗、干标准活,实现“安全月”期间安全生产。

  时值公司“安全生产月”活动开展之际,该公司工会协安会坚持将亲情融入到安全管理工作中,立足“安全月”,巧打“亲情牌”,积极开展亲情助安全活动。进一步落实亲人“常吹枕边风”责任,教育引导职工珍惜家庭,珍爱生命,时刻把安全落实到工作中,按章作业,用心织就无缝安全网。大家聚精会神地观看着视频,视频中爱人和孩子真挚的情感表达,句句充满温暖和激励的话语和满满的安全期盼与牵挂直抵大家心房,深深感动着在场的每个人,也让安全管理工作在亲情关爱中变得温情而亲切。

  随后开展了随机抽题有奖征答活动。活动现场,大家积极参与,踊跃答题,回答正确的现场领取牙膏、毛巾、香皂等小奖品。笑声、掌声不时从会议室传出。

  一声嘱咐、一句叮咛,胜过千言万语。职工深切感受到来自“家”的温暖和亲情在安全生产中的重要性,纷纷表示,为了家人,一定会增强安全意识、责任意识、亲情意识,把安全铭记在心,规范操作,以安全主人翁精神,做安全人,干标准活,走平安路,确保安全生产。淮北双龙公司(张双侠 杨宇 )18256191618

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持