您好!欢迎来到煤矿安全网!

准备队严考核强化隐患排查力度

作者:王军 2022-06-24 来源:煤矿安全网 准备队 隐患 力度

  在安全月活动中,准备队紧紧围绕“12335”工作思路,以强化人的行为管控,风险预控,隐患排查为支撑,在原有的基础上,通过严格的考核把隐患排查与治理作为事故预防的突破口来抓,确保安全生产。

  这个队在安全管理上实现了“两关口前移”,就是由原先的事故预防前移到行为和隐患预防,由原先的事故责任追究前移到行为与隐患责任追究,其中把隐患预防和隐患责任追究作为两关口前移的重要内容之一。其目的就是把隐患排查与治理作为保证安全生产的关键点和突破口。把各种威胁员工人身安全和矿井安全的不安全因素消灭在萌芽状态,充分做到防患未然,为此区队制定了严格的考核管理措施,对考核结果予以奖罚兑现。

  如此一来,从区队管理人员到每位职工,人人头上有指标,个个肩上有责任,从上到下形成了对安全隐患严密的防范意识和防控体系,从源头消灭隐患保证安全生产。

上一篇:大漠红柳
下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持