您好!欢迎来到煤矿安全网!

准备队加强班组管理确保安全月活动顺利开展

作者:王军 2022-06-24 来源:煤矿安全网 准备队 班组 活动

  在“安全月”活动中,准备队党政始终把安全生产工作放在“先于一切”的突出位置,坚持“安全为天,生命至上”的安全发展理念,把“安全是效益,质量是生命”作为区队管理工作的思想行为准则,进一步加强班组安全文化建设,注重抓好日常安全宣传教育和业务培训工作,强化现场安全管理,着力提升职工安全技能,有力推进着安全生产工作,确保安全月活动顺利开展。

  一是做好班前安全提醒。每天班前对职工身体和情绪安全确认,同时,区队领导必讲安全,使职工了解安全生产注意事项,增强安全意识,做好安全六预。二是营造浓厚的安全文化氛围。进一步规范班前礼仪,通过每天班前讲评、列队上岗,进一步凝聚区队班组团队精神,提高班组战斗力和执行力。三是通过每日一题、每月一考,使职工掌握应知应会安全知识,调动职工学习操作技术,关注安全的积极性,促使职工养成行为更规范,操作按标准的良好习惯。四是加强现场安全管理,要求队干部、班组长对职工加强监督指导工作,加大隐患排查整改力度,促进安全生产工作上台阶。

上一篇:大漠红柳
下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持