您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白救护消防大队 观看禁毒宣传教育 提高自我防范意识

作者:唐昭、赵阳 2022-06-24 来源:煤矿安全网 蒲白救护消防大队 意识

  6月23日,为全面贯彻落实《2022年陕西省“禁毒宣传月”系列活动实施方案》的要求,扎实做好职工毒品预防教育工作,遏制和减少新吸毒人员滋生,引导广大职工积极投身到陕西高质量发展的各项建设事业当中,使中队广大指战员充分认识禁毒工作的重要性和必要性,进一步树立起大家自觉远离毒品、抵制毒品的意识,蒲白救护消防大队黄陵矿区中队组织全体指战员共同观看禁毒宣传教育片。

  宣传片通过一个个鲜活的案例全面介绍了新型毒品的特点、成份、制作工艺、传播历史,陈述了毒品对身体影响的原理、服用后的表现、对大脑的危害等,以及与管制麻醉药品、精神药品滥用之间的关系,向指战员们宣传如何辨识毒品,毒品的危害和禁毒常识,教育引导指战员增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。观看结束后现场指战员主动领取、阅读中队发放的禁毒宣传手册,驻足观看禁毒手册上的禁毒知识,咨询相关的毒品知识和法律常识,并表示一定会时常提醒自己的家人和朋友,坚决抵制毒品、远离毒品。

  此次的禁毒视频观看活动,让指战员们进一步了解了党和政府禁毒的工作方针、政策,清晰地认识到了毒品对家庭、对社会的危害,营造了全社会远离毒品,拒绝毒品的坚决态势,使得大家逐渐对毒品知识、禁毒常识耳濡目染,潜移默化地成为社会禁毒斗争中的志愿者,推动创建更多的“无毒环境、无毒家庭”,为构建和谐社会,营造了全民禁毒的良好氛围。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持