您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白救护消防大队对兄弟单位进行医疗急救培训

作者:唐昭、白鹏飞 2022-06-24 来源:煤矿安全网 蒲白救护消防大队 兄弟 单位

  为了加强职工医疗急救知识普及把握医疗急救黄金时间,蒲白救护消防大队直属中队在党组学习室对铁路运营公司的职工进行了急救知识培训,重点讲解了心肺复苏术和止血包扎固定搬运等急救知识的讲解。

  讲解的指战员先从最近的报道的几例明星意外猝死事件谈起,让大家意识到现场急救的重要性,接着采用生动有趣的语言、真实的案例,调动现场互动,围绕着生活中遇到的突发呼吸心跳骤停事件,从现场的判断、如何拨打急救电话、怎么正确进行心脏按压和打开气道的方法等方面进行了详细的讲解。随后进行了外伤救治的四项基本技术:止血、包扎、固定、搬运等现场外伤急救知识的培训。

  随后大家进行现场操作,将所学理论应用于实践,指战员针对大家操作过程中提出的疑问给予现场解答,进一步加深了大家的理解和掌握。讲解方式生动、形象、互动、交流,大家积极性高、参与度好,宣教效果理想。

  通过本次急救知识培训活动,不仅铁路运营职工提供了一个学习急救知识的平台,使大家明白了现场救护的重要性,提高了大家的急救理论水平,增强了广大职工同志的自救互救能力。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持