您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白救护消防大队 安全生产法心得体会

作者:唐昭、白鹏飞 2022-06-24 来源:煤矿安全网 蒲白救护消防大队 安全生产法 心得

  近日,蒲白救护消防大队直属中队全体指战员在大队多媒体教室观看了2021版《安全生产法》线上培训。

  通过本次学习让我认识到,安全就是生命,它是不伤害自己,不伤害别人,不被人伤害和保护他人不被伤害,珍惜生命,珍爱自己。究其本质安全就是为了自己,生命对于任何人来说只有一次,只要是执爱生活的人,都会珍视自己的生命,树立生命安全观,以意识指导行为,在行动中强化意识,热爱生命,珍视生命。安全就是责任,安全是企业对每个员工的责任,员工的安全对企业要负担相应的社会责任。这种责任源自于父母不厌其烦的唠叨,源自于妻儿深情的期盼,源自于领导再三的叮嘱,源自于同事友情的提醒,源自于企业的发展与兴旺。有了这个责任才能认真地做好每一项工作,才能理解“四不伤害”,才能真正的理解责任重于泰山的深刻内涵。安全就是效益。企业的效益来自安全,企业的生存和发展离不开安。企业生产的顺利开展,企业的长足发展,都需要员工的安全。任何一个环节出了美错都责任才能认真地做好每一项工作,才能理解“四不伤害”,才能真正的理解责任重于泰山的深刻内涵。

  安全和我们的生活息息相关,作为矿山救护队队员的我们,必须苦练基本功,加强业务技术操作和理论学习,强化体质训练,做好矿山安全生产预防性检查,为服务矿井的安全生产保驾护航。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持