您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白煤矿运营公司: “安全生产咨日”满满安全感

作者:李雪姣 2022-06-24 来源:煤矿安全网 蒲白煤矿运营公司 咨日 安全感

  今年6月是第21个全国“安全生产月”。蒲白煤矿运营公司安全检查管理部组织各部室、各项目部开展“安全宣传咨询日”活动,引导全公司树牢安全发展理念,防范化解重大风险,进一步提升广大干部的安全意识和安全技能。

  本次活动以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题,由该公司安全检查管理部牵头,调度室、人事社保部、生产技术服务部、机电管理部、党群工作部等相关部室人员参加。

  活动现场,该公司通过悬挂横幅、发放宣传单及讲解知识等方式,重点突出安全生产法宣传、十五条措施、安全生产大检查、隐患排查治理、事故警示教育、安全防范和避险知识等内容,广泛开展安全生产和应急管理法律法规宣传教育,推动安全生产知识走进职工,全面提升全公司广大干部群众的法治意识。同时,针对现场提出的安全生产问题(包括职业病防治、气象灾害应对、施工中意外伤害和应急处理、防火防电、特种设备使用等方面的知识以及应急逃生、自救互救方法),逐一进行解答,引导该公司干部职工增强安全意识和应急反应能力,筑牢安全防线。

  “在日常安全工作中,我们始终坚持把安全生产作为一切工作的红线、底命线,建立完善“网格化”管理和制度责任体系,确保安全生产。”第一项目部经理李应说到。

  “我们公司严格贯彻落实国家、集团和矿业公司传达的安全生产会议精神,严格遵守安全生产生命至上的原则,重点加强职工的安全教育培训和安全隐患排查,做到早发现,早处理,严格落实安全生产责任制度和安全规章制度的执行,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个职工,把安全生产贯穿于生产经营全过程,切实做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,守好安全生产底线。”安全检查管理部负责人梁学山说。

  据统计,本次活动共发放各类宣传单、宣传单800余份,现场接受咨询360余人次。此次活动的开展,将进一步动员广大干部群众积极参与、支持安全生产工作,规范自身行为,在该公司唱响“安全发展、和谐发展”的主旋律,凝聚坚守安全红线、推动安全发展的广泛共识,共同营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,不断巩固该公司安全生产良好态势,不断开创安全生产工作新局面,为公司高质量发展、二十大的胜利召开保驾护航。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持