您好!欢迎来到煤矿安全网!

河南能源永煤公司洛阳嵩山煤矿:天热风燥防“未”燃

作者:刘俊锋 2022-06-24 来源:煤矿安全网 河南能源永煤公司 洛阳 嵩山

  连日来,嵩山煤矿针对近期持续不下的高温天气,严格加强地面消防安全措施落实,积极为企业健康有序的生产生活保驾护航,确保万无一失。

  宣传培训强意识。6月中旬,该矿后勤治安中心特邀洛阳市宣安消防服务中心教官,组织了消防安全安全知识专题培训。各科室、区队负责人及重点岗位人员200多人参加学习。通过消防知识解析、器械操作使用、“双重预防”要领、应急突发事项应对等主题,不断增强各级人员消防安全意识,提高突发情况下快速反应的处置能力。

  巡逻巡检严责任。在加强“人防、物防、技防”的基础上,该矿通过视频监控与安检检查,加大日常频次与力度。尤其是对配电室、木柿房、油料库、气站、“两堂一舍”、停车场等关键部位,与垃圾处理站、农田接合处的围墙、光纤等死角地带,严把曝晒天气的检查标准与消防职责,不放过任何细节隐患。

  人人有责尽义务。消防安全是每个公民应尽的义务。结合近期及以往国内因电动自行车室内存放、充电造成的火灾事故频发的极其惨痛教训。在宣传教育的基础上,按上级规定出台相应措施,凡生活区电动车必须按统一规范停放,严禁入室上楼存放、充电,一经发现立即整改并落实处罚。(刘俊锋)

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持