您好!欢迎来到煤矿安全网!

许疃矿坚定不移保障安全生产全力做好煤炭增储保供

作者:周振龙 王祥彪 2022-06-24 来源:煤矿安全网 许疃矿 保障安全 煤炭 增储保供

  近段时间以来,全国能源供应持续吃紧,许疃矿认真贯彻落实国家关于能源保供决策部署,进一步加强安全管理,细化安全措施,加大安全检查力度,严格疫情防控,全力以赴做好煤炭保供工作。加强保供期间的安全管理。该矿制定了保供期间安全保障方案,杜绝超能力、超强度、超定员生产。加大考核力度,对保供期间安全监管不力、安全责任落实不到位、发生安全生产事故的单位和人员,一律从严从重追责问责。坚持正规循环,细化和规范各项工作流程,做到流程化、模块化作业。扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入开展安全生产大排查,动态更新问题隐患、制度措施“两个清单”,切实补齐制度缺陷和管理漏洞。强势推行安全精细管理,加大“突敏信息”管控力度,防范重大风险,从根本上消除隐患,推动矿井安全高效发展。严格落实值班带班制度,坚持关口前移、重心下移、盯牢现场、狠抓落实,确保能源保供期间的安全生产。

  严格疫情防控,切实做到防疫生产两不误。该矿定期召开疫情防控专题会,学习传达上级疫情防控会议精神,通报全国最新疫情防控形势。坚持“外防输入、内防感染”的防控策略,强化联防联控、群防群治,在新冠肺炎疫情防控工作小组的领导下,统一部署,科学调度。矿井大门24小时无缝对接值守,实行一人一卡一测温管理办法,建立职工疫情排查台帐,一日一报一结的单元化管理,安排专人负责,做到不遗漏、不瞒报、不迟报。每日对办公场所、两堂一舍、主副井车房等工作生活区进行全覆盖消毒。严格落实疫情防控主体责任,建立疫情防控督查小组,实行“一天一督查、一天一汇总”的工作机制,结合具体工作实际,研究确定每天的督查任务清单,全覆盖、精准化开展疫情防控监督检查,做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。“必须坚持以安定产、以安保供的要求,坚持依法合规,科学组织生产,切实做到均衡有序,确保安全稳产保供。”许疃矿行政负责人说。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持