您好!欢迎来到煤矿安全网!

许疃矿党委书记信访接访“生意惨淡”

作者:周振龙 王祥彪 2022-06-24 来源:煤矿安全网 许疃矿 信访 接访 生意惨淡

  近日,许疃矿党委负责人带领办公室、经营管理部、安监处、党群工作部(工会)、物业公司等部门负责人在该矿信访接待室开展信访接访活动,却遇到来访者没有一人的“惨淡”场面。

  该矿坚持民主接访和基层下访相结合,每周三上午9:00 由一名矿领导和相关部门负责人在矿内信访接待室共同接访、现场办公,近距离倾听职工群众的诉求与心声,帮助其解决问题、难题,无职工来访时开展基层下访,通过接待职工群众来访、下基层接访, 切实为职工办实事、办好事,超前化解信访突出性及苗头性问题,把问题解决在门内。同时坚持开展党支部书记“三进”工作,进班组、进宿舍、进心里,收集职工烦心事、捕捉职工热点事、解决职工困难事、办好职工要紧事,打通一人一事思想政治工作“最后一公里”,真正做到把职工放在心上,把心用在职工上,切实暖人心、稳民心。当天上午,该矿党委负责人一行在许疃矿信访接待室“摆摊”一个多小时,经过的职工络绎不绝,却没有一个人前来反映问题。见这情形,信访办工作人员还调侃道:“今天这个生意还惨淡咯!一个人都没有喽。”

  “来反映问题的人越少,越证明你们的工作做得好,就是要‘生意惨淡’才好,我希望每次来的时候都没得‘生意’。”该矿党委负责人在现场笑着说道。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持