您好!欢迎来到煤矿安全网!

许疃矿创新“三违”人员帮教模式

作者:周振龙 魏磊 2022-06-24 来源:煤矿安全网 许疃矿 创新 三违 人员 帮教模式

  “一二一、一二一......稍息,立正。”近日,许疃矿工业广场传来阵阵高亢洪亮的口号声,笔者看到,一场别开生面的“军训”正在这里进行。“我们正在对今年4月份的‘三违’人员进行集中军训。”该矿物业公司副经理陶振宏说。

  据了解,为增强职工红线意识,杜绝“三违”现象发生,该矿创新“三违”人员管理模式,把原来单一工会帮扶说教和职工学习考试的传统模式变为安监处联合物业公司武保队、工会、安全培训中心、党群工作部等部门多途径帮教的新模式。

  “来参加军训的都是‘三违’人员,我们都挺不好意思的。但我们一定以军训为契机,重新认识自己,在以后的工作中上安全岗、干安全活。”参与此次军训的该矿运输区某职工说。

  同时,该矿要求“三违”人员在三违培训学习班中谈违章感受,写检讨书,还组织“三违”人员家属现身说教,让职工充分认识到“三违”的危害。“这次的违章作业让我真正明白安全的重要性……以后我会认真工作回报矿井对我的关怀,为许疃这个大家庭贡献自己的一份力量。”记者在该矿综掘一区违章人员王某上交的检讨书中看到。

  5月8日,该矿掘进一区职工陈某走进该矿工会办公室时,脸一下就红了。因为陈某在日常工作中出现了“三违”行为,该矿工会让其妻子来矿对其进行帮教。

  “此次家属亲情说教,体现了该矿安全文化中人性化管理的一面。”该矿工会女工协管负责人说。此外,该矿党群工作部还对违章人员进行了采访,并在井口大屏幕上滚动播出。同时,该矿安全培训中心对“三违”人员进行集中培训学习,考试合格后才能上岗。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持