您好!欢迎来到煤矿安全网!

万年矿工会夏送清凉鼓干劲

作者:煤矿安全网 2022-06-24 来源:煤矿安全网 万年矿 工会 清凉

  随着近日温度逐渐升高,万年矿工会本着早谋划、早行动的原则,千方百计为职工办实事解实忧,积极开展夏送清凉系列活动,为顺利实现时间任务“双过半”加油鼓劲。

  该矿工会为全矿干部职工制定了装有大容量水杯、冰糖、苦荞茶、花露水等物品的清凉包,工会领导和工作人员分别发放到矸石山、洗煤厂、制修工房等一线班组,向高温下坚守岗位的职工表示感谢,同时,还叮嘱大家在夏季过程中一定要注意防暑降温,一线职工在高温的夏季里感受到了清凉,纷纷表示:“感谢矿党政的关爱,一定要严格遵守安全生产各项制度,在保证安全的前提下为时间任务双过半贡献力量。”

  该矿工会女工协管员成立了“贴心人服务队”,加大夏季期间服务职工力度,在井口服务职工工作站建立了绿豆汤自取点,安排专人为职工熬煮绿豆汤,还配备了雨棚、不锈钢电热桶、不锈钢碗、勺子、水桶等物品,每天由服务站值班协管员熬制解暑绿豆汤,方便升入井的职工随时饮用。定期到到岗位、班组累计开展服务活动11次,帮助职工清洗床单被罩套,更换纱窗,发放口罩,并为47名职工进行了缝补衣物、修补矿靴等力所能及的事情,用实实在在的行动,让一线职工有更多的休息时间,助力矿井安全生产。(杨鹤)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持