您好!欢迎来到煤矿安全网!

万年矿工会“一对一”真情帮教暖人心

作者:煤矿安全网 2022-06-24 来源:煤矿安全网 万年矿 真情 帮教 暖人心

  “经过这次的谈心帮教活动,我认识到了违章的危害性,它不仅给自己造成伤害,还会给家庭和企业造成危害,我一定不辜负大家的一片苦心,以后坚决做到正规操作,杜绝违章,做一名安全上的放心人!”近日,万年矿二采区职工王保军对帮教自己的女工协管员解泉泉表露自己的心声并做出了安全承诺。

  二季度以来,万年矿工会深入开展“我和矿工兄弟们在一起”主题实践活动,充分发挥女工协管员的亲情帮教作用,紧紧围绕矿井安全生产,广泛开展违章帮教谈心活动。为了让帮教活动落到实处,该矿的30名女工协管员们走进区队,与32名安全不放心人员采取“一对一”真情帮教。她们分别从家庭责任、亲人牵挂、人身安全等角度谈安全、摆事实、讲道理,用真情感化“不放心”人员,引导职工树立正确的安全观,杜绝习惯性违章,养成正规操作的良好习惯。并且从这次面对面的谈心、交流,及时了解掌握到了一线职工的工作现状、生活情况以及日常生活中需要解决的问题,进而采取相应措施,帮助职工解决后顾之忧,使安全协管工作更加贴近一线职工、贴近安全生产。

  本次帮教谈心活动,通过女工协管员的真情帮教感化,让“安全不放心人”充分认识到违章作业的危害性,进一步强化了安全意识,让职工从内心深处明白了“严是爱、松是害”的深刻道理,有力地促进了矿井安全生产和安全管理工作。(杨鹤 井滢)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持