您好!欢迎来到煤矿安全网!

万年矿工会创新培训形式提高综合素质

作者:煤矿安全网 2022-06-24 来源:煤矿安全网 万年矿 创新 提高 综合素质

  今年以来,万年矿工会以竭诚服务职工为理念,进一步创新培训形式,通过采取“线上+线下”多种形式,有效提高了职工综合素质。

  该矿工会把职工培训与形势宣讲相结合,利用班前会、职工会、收工会开展有特色、入人心、接地气的宣讲培训活动,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,制定有针对性的学习内容,结合不同专业的培训对象制定出不同的培训方案,加大专业技能的深度,拓展知识领域的广度,确保职工学有所精、学有所长、学有所用,有效提高了职工专业技能水平。

  该矿工会加大培训创新力度,不断开辟职工培训的新方法、新理念,创新应用互联网“我爱刷题”小程序、状元微视频、实物教学开展技能培训,通过将技能大赛各工种题库编辑到手机“我爱刷题”小程序中,在周二、周四职工会时间组织职工进行“线上”刷题,利用班前会时间定期组织职工“线上”答题考试,根据答题情况现场发放红包,有效调动了职工学习的积极性,实现职工从“要我学”到“我要学”转变,切实提高了职工培训效果。(杨鹤马云)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持