您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白建庄:技术骨干王炜鹏

作者:李浩 2022-06-21 来源:煤矿安全网 蒲白建庄 技术骨干

  蒲白建庄:技术骨干王炜鹏

  王炜鹏是蒲白建庄矿业有限公司配采队电工班长,他靠着对电气工作的积极性和刻苦钻研的精神,一步步从电工学徒成长为电工大拿。为井下电气故障处理、设备的正常工作提供有力保障。多少次彻夜钻研电气原理图,多少次随叫随到处理井下设备故障,他从无怨言。他常说井下的设备更新很快,我们必须时时刻刻学习技术,苦练技能,才能跟得上设备更新换代的速度。

  他宿舍桌子上从来都只有机电图纸、书籍、笔记手札,下班后总会抽出时间去钻研各类变频器、主控器、PLC、开关、馈电、KTC控制系统的工作原理。学无止境,不耻下问,各类电气设备的维修厂家就没有他不熟悉的。功夫不负有心人,他凭着无限的热情和不懈的努力在2020年度陕煤集团职工技能比武中荣获三等奖,在2021年度国家技能等级鉴定考核中成功取得技师等级,实为配采队的电工大拿。

  他在下班后,将队上电工组织起来在宿舍给他们讲授煤矿电工基本理论知识、电路、电气控制原理等知识,全面提高电工技能水平。在他的影响和带动下,该队更多的职工选择参与到电气维修中来,进一步增强了该队电工队伍的实力。(李浩)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持