您好!欢迎来到煤矿安全网!

国家能源集团宁煤洗选: 建立安全防护网   

作者:记者:于敏 2022-06-19 来源:煤矿安全网 宁煤洗选 建立 安全 防护网

  国家能源集团宁煤洗选:建立安全防护网

  国家能源集团宁夏煤业洗选中心全方位提升现场安全管理水平通过对隐患图的消除,将现场安全隐患分为一般隐患、较大隐患、重大隐患三个等级,员工每上报或整治一项隐患都积累相应的分值,通过这种隐患排查积分制,筑牢安全防护网。

  洗选中心推进“3+1”隐患排查机制,开展学习评比活动,将员工现场排查、整治的安全隐患,根据隐患等级进行不同分值的积分,每个季度对积分排名靠前的员工进行相应的奖励,引导和激励员工及时发现、上报、整改生产现场存在的各类安全隐患,防范发生安全事故。隐患是事故的表象,只要发现了隐患,事故就能可控,该中心积极鼓励员工在日常生产过程发现、上报和整改作业场所、设施、设备的不安全状态、人的不安全行为,环境的不安全因素及安全管理上的缺陷,根据隐患可能造成事故的严重程度,调动全员参与查隐患,筑牢安全防护网。重视创新思维,引导管理人员要用创新思维打通管理“经络”。 对管理人员的考核,确定的第一标准就是能干事,能成事,能出成绩,这是提高管理执行力的最高境界,通过提升管理能力,引导各级管理人员形成创新思维,提升解决问题和应对市场的能力,从而实现管理效益实现最大化。针对一线员工最熟悉生产现场,最了解设备特性和工艺流程,调动起一线员工的积极性,查找隐患就比较精准,管理人员也能根据现场要求,提升创新‘经络’”。梅花井洗煤厂一位管理人员介绍说。

  中心利用网络媒体开展微党建,坚持问题导向,运用网络云技术,创建了“微推送”、“微党课”的“双微”学习模式,在中心网站开辟了“党建、安全、培训、民生、动态、图说”等特色专栏,通过“互联网+党建工作”,既为基层党组织打开了创新之门,也将党组织、党员和职工群众紧紧凝聚在了一起。仅今年前六个月,这个中心就实施了六项管理创新,在一线应用后,既提升了管理效率,又保证了安全生产。

  本网记者:于敏

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持