您好!欢迎来到煤矿安全网!

中能袁大滩矿业:激情创关,快乐学法

作者:林琨 2022-06-15 来源:煤矿安全网 中能袁大滩矿业 激情

  夏日好时光,学法正当时。这个6月,当你走进中能袁大滩矿业公司,你会被职工们激情学法的浓厚氛围所包裹。此时,袁大滩矿业积极响应全国安全生产月活动组委办“新安法知多少”网络知识竞赛活动通知精神,全员参与“新安法知多少”网络答题闯关活动,掀起了一轮2022版《安全生产法》知识学习热潮。

  据悉,本次网络知识答题竞赛活动,有别于传统的知识竞赛,依托“链工宝”APP“新安全知多少”模块进行。参赛者通过答题闯关的方式进行竞赛,每天可以挑战答题1次,最多答15道题。每次答题均可获得积分,且每答对5道题可获得1次抽奖机会。

  “活动真有意思,每过一关,看着自己的积分往上增加相应的分数,很有成就感。”“我每天至少能打败全国85%的闯关者,这种谁与争锋的感真棒!”闯关所获的积分,可与全国的所有的参赛者进行排名,每天看着自己打败全国百分之多少的参赛者,激发了大家闯关的激情。工作之余,职工们不再是只刷抖音,大家三五成群坐在一起,一起闯关,一起答题,一起讨论自己的学习成果。

  “明天,我们队一定要把积分提上去,名次一定要排到前三。”部门整体积分可进行内部排名,看着每日部门积分排名上升,激发了各部门的集体荣誉感,燃起了大家往前冲的热情。活动开展以来,各区队天天盯着安全环保中心每日公布的答题积分排行榜,讨论“战术”,传授职工闯关的“技巧”,安排职工练题,确保把该拿的每一分都拿到手。

  “今天,你答题了吗?”“当然,我现在总分都85分了,可以兑换奖品了。”个人闯关答题的积分,可以直接在平台上兑换相应的奖品。这种既能学到知识,又能拿到奖品的方式,激发了广大职工学习的积极性、主动性。

  这种方式的闯关答题,将新安法各个知识点融入到各个关卡当中,职工们在闯关的过程中,收获了乐趣,也收获了知识。大家在轻松有趣的气氛中,把新安法知识点记在脑中,印在心里,为推动全员“遵守安全生产法”奠定了理论基础。(林琨)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持