您好!欢迎来到煤矿安全网!

国家能源集团宁夏煤业洗选中心:倡导绿色低碳,节能先行

作者:记者:于敏 2022-06-14 来源:煤矿安全网 国家能源集团宁夏煤业洗选中心 绿色 低碳

  国家能源集团宁夏煤业洗选中心:倡导绿色低碳,节能先行

  6月13日至19日,是国家确定的节能宣传周,国家能源集团宁夏煤业洗选中心以“绿色低碳,节能先行”、“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”为主题,全方位开展节能宣传周活动。

  中心在组织活动过程中,通过门户网站、微信公众号、微信群、QQ群等方式,传达今年节能宣传周活动的主题、主要目的和重要意义,广泛开展节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚;通过视频讲座、专题讲座、座谈讨论等,普及环境保护科学知识,强化环境法制观念,引导全体人员树立生态理念和生态道德观,营造勤俭节约、绿色低碳的浓厚氛围。深入开展“节能降碳、绿色发展”主题宣传活动和“低碳生活、绿建未来”全国低碳日活动,增强员工的资源意识、节能意识和环境意识,营造全员节能、注重低碳、绿色发展的良好氛围。同时,中心还结合实际,认真组织,积极行动,精心制定活动方案,向广大员工发出倡议,倡导健康、绿色、低碳的生活方式,号召员工积极行动起来,自觉加入到节能低碳的行动中来,不断增强环保意识,树立低碳理念,引领健康风尚,做节能低碳、保护环境的志愿者、倡导者、践行者。广大员工表示,要从现在做起,要从点滴小事做起,从节约用电、用水、用纸等细微处做起,用实际行动践行节能、低碳、绿色生活方式,为建设节约型、环保型企业作出应有的贡献。结合全国节能宣传周,在员工中深入开展了“绿色办公我先行”节能实践活动。为最大程度减少纸张使用,该中心鼓励大家采用双面打印,并提倡无纸化办公;在员工食堂统一配置餐具,减少一次性餐具使用;在办公场所要求夏季空调温度设置26摄氏度以上,人离办公室必须随手关灯,电脑设备不使用时进入休眠状态,减少待机能耗;在日照充足的情况下,办公室楼道处及办公区减少照明灯数量。

  本网记者:于敏

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持