您好!欢迎来到煤矿安全网!

合兴公司进驻淮北 “精卫”食堂华丽转身

作者:朱成凌 2022-06-13 来源:煤矿安全网 合兴公司 淮北 精卫 食堂

  “一定要把个别蜜枣里面残留的枣核,仔仔细细取出来,万万不可大意,宁可不用蜜枣,也要保证病人吃上安全的粽子,保证全院上下过一个吉祥的端午节。”节前一天的上午,安徽省淮北市精神(卫生)心理治疗中心的范恒轩副院长在检查食堂工作时,再三叮嘱食堂工作人员。这既是保障病患日常生活所需,更是院党组关心关爱的具体举措。落实食品安全责任,加强食堂管理工作,坚持“食品安全大于天,用心做好每一餐”的原则,早已成为该市精神(卫生)心理治疗中心食堂工作的基本要求和常态工作。

  提起“精卫”食堂,就淮北市卫生系统而言,那可是有口皆碑,无人不翘大拇指。而这些无尚荣誉的获得,周德超功不可没。

  在安徽省淮北市,乃至周边地区,甚至苏鲁豫皖淮海经济区。提起周德超,虽不是餐饮界或烹饪行业的领军人物,但也是大名鼎鼎,声誉鹊起。

  业内人士不仅赞成他精湛的技艺和创新精神,更为他的一丝不苟的行业综合素质和敬业精神所折服。周德超从事餐饮业几十年来,一直模范地恪守职业道德,率队入驻淮北市公安局食堂14年来,从没发生过一起食品卫生安全事故,尤其是前年参加全省公安系统餐饮大赛,更是一举夺得省级大奖,在全省引起很大的震动。

  2021年12月16日,周德超率领团队——安徽合兴后勤服务管理有限公司淮北分公司进驻该市精神(心理)卫生中心,从高效管理和优质管理入手,对团队人员进行岗前提升培训,重中之重——提升综合业务素质和道德水准。

  周德超外树形象,内强素质。首先是把食堂的操作间和餐厅等装饰一新,然后每天坚持不懈地对员工进行班前会教育,时刻绷紧食品卫生安全这根弦。对食堂工作人员上岗统一着装、戴口罩帽子并定期体检,严格落实疫情防控常态化措施,定期对其核酸检查,对食堂区域进行全面消杀,全力打造绿色食堂。

  安徽合兴向来注重由外到内的“仪式感”,要求原材料摆放整齐,留样柜规范使用,各种食品优质新鲜,每餐菜谱更新齐全,餐厨人员有序操作,出库记录一目了然,作为食堂负责人的周德超自然明白这些,对此,在食堂精细化、标准化、规范化管理方面狠下功夫,采购食材选择物美价廉的供货渠道,货比三家后实行定点采购,每天购买的蔬菜和肉类都要做到严格把关,从源头上杜绝不卫生食材进入食堂。

  餐饮业要求的是安全为天,为此,周德超自己以身作则,率先垂范,点点滴滴,犄角旮旯都不放过。了解询问医护人员所需,精准提供餐饮服务。按照营养健康、荤素搭配等建设标准,定期组织食堂工作人员学习膳食搭配知识,制定合理膳食营养配餐计划。同时,启用订餐信息发送群,医护人员及病患陪护可在手机上提前预定第二天的菜品,按照预定人数配餐,杜绝食物浪费。

  为使医护人员和患者及其家属吃到可口的饭菜,周德超经常深入各群体征求意见,每周变换菜谱。从源头做起,严把食品入库关,彻底做好验菜工作,进一步细化内部管理,科学管理理菜、配菜和做菜等每个环节。

  物美价廉的餐品和人性化服务赢得了广大医患的一致好评。同时,定期更换食谱,还为加班医护人员预留饭菜,让医护人员吃着干净、吃着放心,不仅暖胃、还暖心,让广大医护人员在干事创业中感受到来自院党组的关心关爱。半年来,这个团队的辛勤付出,终于赢得了“精卫”中心及病患和家属的交口称赞。

  据了解,安徽合兴后勤服务管理有限公司(原宿州康馨后勤服务有限公司)于2007年从安徽灵璧县第四中学开始承包集体食堂、超市经营,2009注册公司、注册资金1600万人民币,以学校集体食堂、超市为主要经营范围。

  公司设有5个部门,即行政部、质管督查部(员工培训)、财务部、采购配送部、人力资源部。至2021年底公司拥有全体员工1000多人,其中管理人员120人,具备专业资格证书技术人员41人,工人886余人.目前承接30多家学校食堂(包括超市),分布在灵璧、濉溪、蒙城、利辛、河南等区域。实际就餐人数达70000多人。就餐消费形式:有包餐制(定额餐)、自由刷卡制、自助餐等,可以接待中考、高考师生学校重大庆典等活动的就餐。

  合兴公司自成立以来即坚持“以顾客满意为目的,以优质服务为基础的经营理念。公司的服务宗旨是:安全、卫生、准时、廉价、物美。经营原则是:通过专业化的管理,在统一管理的前提下最求最低成本运作以达到委托者与接管者双赢的目的。

  公司管理的食堂实行全方位统一管理:主要食品原材料统一采购,服务质量统一标准,人力资源统一调配,流动资金统一安排的“四统一“原则。

  合兴坚持科学管理、精心制作,为顾客提供优质餐饮服务,满足师生日益提高的各种需求的经营方针,通过不断的自我完善,保障顾客的利益,以良好的服务质量回报广大顾客的信赖。

  公司发展离不开一支和谐协作的管理团队,坚持用企业的文化理念塑造人培养人,打造和谐团队,营造融洽、进取的团队气氛做健康、智慧、专业型的企业是全体员工的一致呼声,也是社会对企业发展的长期要求,为此,公司不仅坚持规模化的培训,还在高级人才引进与中层管理人才上下功夫。公司认为健康智慧型的企业必须拥有智慧型的管理团队,同时拥有智慧的、理智的经营策略,把健康、创新、责任注入到企业文化中。一直将品质承诺放在第一位。对产品质量负责的文化点演变为企业对社会的责任和员工对公司的责任,“不打无准备之仗,要做就要做得最好!”是公司的经营理念,也是一种理智与智慧的表现,更是合兴一直保持活力的源泉。

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持