您好!欢迎来到煤矿安全网!

中国矿业大学经济管理学院在全国企业竞争模拟大赛半决赛中取得佳绩

作者:中国矿业大学经济管理学院 王瑞雪 李小玉 2022-06-09 来源:煤矿安全网 中国矿业大学经济管理学院 全国企业竞争模拟大赛 半决赛 佳绩

  近日,2022年全国企业竞争模拟大赛半决赛正式告一段落。本校共有12支队伍报名进入全国复赛决策赛道(本科生组),12支队伍进入全国复赛运营赛道(本科生组),6支队伍进入全国复赛决策赛道(研究生组)。经过前期的7+1期模拟赛,我校共有8支队伍成功进入全国半决赛(本科生组)决策赛道,3支队伍进入全国半决赛(本科生组)运营赛道,2支队伍进入全国半决赛(研究生组)决策赛道。此次比赛由我校管理创新创业基地负责比赛全程的宣传、选拔、报名以及通知转发、培训等工作。

  2022年全国企业竞争模拟大赛从3月份开始启动,是一项利用基于互联网的“企业竞争模拟”系统面向高校大学生开展的全国性企业决策模拟类竞赛。比赛分为校内初赛、全国复赛、全国半决赛、全国总决赛四阶段,分为企业运营和企业决策两个赛道,涵盖高职组、本科组、研究生组三个组别。参赛过程中,各队努力克服疫情大环境下带来的重重困难,正所谓“同心山成玉,协力土成金”,团队内成员以线上协作与线下交流相结合的方式进行了积极、高效地备赛,不仅在实践操作中增进、巩固了自己的知识体系,更在团队协作中激发了自己的潜能、收获了丰富的经验与牢固的情谊。

  据悉,由经济管理学院2019级学子组成的队伍“鹅鹅鹅”、由经济管理学院与环境与测绘学院2021级学子联合组成的队伍“弥猫”成功晋级全国企业竞争模拟大赛总决赛(本科生组),由MBA2020级及2021级学子组成的队伍“April”成功晋级全国企业竞争模拟大赛总决赛(研究生组)。此次比赛不仅促进了同学们理论与实践的进一步结合,在培养学生的竞争意识和团队合作精神方面也具有重要意义,以及拓展了同学们的视野,在阅历上增添了一笔色彩。此次比赛对于我校管理创新创业基地也是一种考验,有条不紊、尽职尽责地全程负责比赛工作。在此预祝已成功晋级总决赛的三支队伍在总决赛中笃行不怠、满载而归!

下一篇:返回列表

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持