您好!欢迎来到煤矿安全网!

监察执法五处用好远程监察提升监察效能

作者:煤矿安全网 2022-06-04 15:49 来源:煤矿安全网 分析研判 监察 瓦斯 远程 数据

为进一步加强安全风险预警预控,监察执法五处从三方面着手,不断强化远程监察工作,充分发挥远程监察“千里眼”作用,有效提升监察执法效能。

一是会用。领导带头示范,全体监察员共同进行分析研判,提高每名监察员在远程监察时从数据中分析问题的能力。例如在查看工作面瓦斯曲线时不仅仅只看T0数据是否正常,还要结合T1、T2数据进行分析研判。

二是常用。在进行现场检查前必须先通过系统进行分析研判,以远程监察为主,以审查分析“三报表两图纸”为辅,集合不同煤矿灾害类型重点查看甲烷、CO超限及人员定位系统、工业视频等内容,真正做到心中有数、有的放矢。

三是敢用。紧盯重点,压实责任,注重线上巡查、现场执法相结合,严厉打击人为破坏监控系统传感、系统数据上传造假、瓦斯超限作业和安全监控系统不能正常运行仍组织生产建设等违法违规行为。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持