您好!欢迎来到煤矿安全网!

国家矿山安全监察局陕西局监察执法五处对陕西彬长矿业集团有限公司进行安全督导

作者:煤矿安全网 2022-06-04 15:47 来源:煤矿安全网 彬长集团 主要负责人 国家 煤矿 监察

  5月31日,国家矿山安全监察局陕西局监察执法五处对陕西彬长矿业集团有限公司进行了安全督导。

  会上,督导组首先通报了国家矿山安全监察局陕西局今年来对彬长集团下属5处煤矿日常监察和近期开展的专家“会诊式”监察发现的主要隐患问题。

  随后监察执法五处主要负责人对彬长集团安全生产工作提出了7点要求:一是要再接再厉提高政治站位、持续扭转安全现状,坚决做到依法依规生产建设。二是要下大力气解决老大难问题,要敢于暴露问题、面对问题、解决问题。三是要加大重大灾害治理研究力度,对下属煤矿冲击地压、瓦斯和水害防治制定切实可行的防治措施,定期开展重大风险分析研判工作,逐矿逐面的分析可能存在的风险环节和风险点。四是深刻汲取事故教训,坚决做到不安全不生产,杜绝冒险蛮干,严防事故发生,为彬长矿区的安全稳定带好头。五是加大安全监控系统、人员位置检测系统和工业视频的重视程度,确保系统运行可靠稳定。六是带头做好2022年“安全生产月”活动。七是端午节即将来临,假日期间彬长集团及下属煤矿主要负责人必须做到在矿在岗,确保矿井的安全稳定。

  最后,督导组听取了彬长集团近期的安全生产工作汇报,就如何确保煤矿安全生产和各煤矿主要负责人进行了交流发言。

  陕西彬长矿业集团有限公司及下属5处煤矿的主要负责人参加了本次督导活动。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持