您好!欢迎来到煤矿安全网!

汾西矿业安排部署雨季“三防”工作

作者:李阳 2022-05-17 16:55 来源:煤矿安全网 安排 部署 雨季 三防 工作

  为应对近期持续降雨,进一步提高雨季“三防”的应变处置能力,强化干部职工防灾意识,汾西矿业多个单位开展雨季“三防”相关工作,切实抓好雨季安全生产工作,确保遇到突发事件时快速、高效、有序实施救援工作。

  水峪煤业举办雨季“三防”应急救援培训。授课内容从地面洪灾、防雷电常识;发生洪灾事故如何自救、互救;如何准备有效的防汛物资;滑坡、泥石流发生的征兆;遇到滑坡、泥石流如何躲避,如何自救、互救;洪灾时如何应对和逃生等方面给大家进行了详细讲解。授课内容丰富多彩,紧密结合实际,案例鲜活,紧扣主题。

  柳湾煤矿着力加大雨季“三防”巡查力度,深入排查生产中的风险隐患,在不断强化现场管理、提高站位、细化责任的同时,把地测防治水工作落实到每个队伍、每个班组、每个环节,抓好堵、输、探这三样工作。切实做好防水闭墙改造、四盘区泄水巷的推进、880大巷水沟浇筑等井下防排水系统改造工程有序进行,为安全度汛奠定坚实基础。

  曙光煤矿组织开展了雨季“三防”专项拉网式检查,检查组深入机修厂、副立井、洗煤厂周边对各个区域的排水口、排水渠等基础设施进行详细排查,对易积水点和防洪薄弱区域,现场分析存在的防汛问题,就检查出的问题和隐患进行“四定”,并要求相关部门立即整改消除安全隐患。检查组还到物资供应中心实地查看了雨季“三防”应急物资的储备情况。

  营运分公司各集发运站点积极开展防汛工作全覆盖、拉网式大巡查,巡查范围包括防洪沟渠、涵洞、河道、沟谷排水情况及职工宿舍区、生产厂房、办公场所防汛措施情况、雨季“三防”物资储备情况等,对巡查出的安全隐患问题立查立改,有力地确保煤炭发运工作的安全运行。(李阳)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持