您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕西中能煤田有限公司市场销售部:精细化管理为区队建设赋能续航

作者:郝增辉  肖倩倩 2022-05-13 来源:煤矿安全网 陕西中能煤田有限公司 市场 销售部 区队

  今年来,为深入贯彻公司“556101”价值引领体系,调动职工万众一心,励新图强的积极性,市场销售部选运队全面落实“六精三十六闭环”精细化管理,力求增强区队核心竞争力,创造良好的文化氛围和强大的力量源泉。

  “过九关”帮教牵住三违“牛鼻子”

  “希望大家以我为反面教材,检查自己,不要再犯类似的错误......”这是选运队实施“三违”“过九关”帮教中的一幕。

  为规范职工安全行为,切实提高职工安全意识,选运队结合自身实际情况,制定《市场销售部选运队“三违”管理制度》,并开展“三违”帮教九关闭环,使“三违”人员不仅丢了面子、少了票子,更提高职工的安全责任心。同时从职工心理安全出发,定期开展安全学习会,对三违人员进行心理辅导,实现了选运队月度“三违”人数大幅降低。

  “八定八落实”坚持隐患零容忍

  随着班前会在响亮的宣誓词中结束,队长纪学良带头开始了一周一次的周二安全隐患大排查活动。

  选运队始终将职工安全摆在首要位置,严格执行隐患排查治理“八定八闭环”闭环管理方案,以定期召开隐患排查活动为手段,《选运队隐患排查治理管理制度》为准则,致力于为职工创建安全生产环境。自开展隐患治理排查整改工作以来,选运队未发生一起安全事故

  “三保”闭环系好安全“保险带”

  “老刘,快下来,皮带还在转呢,你就爬上去检查了?你是我师傅,咋还犯这种低级错误……”类似的对话在选运队随处可见,这正是“六精三十六闭环”中三保闭环落地生根的缩影。

  为了创建一个良好的安全生产环境,养成全队职工人人参与安全管理的良好习惯,形成互相监督制约的安全氛围,选运队坚持贯彻班前签订自保安全承诺书,就近岗位互保,创建“班组联保体”,师徒帮带“四部曲”,做到一人三违,三人受罚,实现“要我安全”到“我要安全”的本质转变。

  “三制”闭环按下区队建设“快进键”

  今年以来,面对疫情防控严峻形势,选运队坚持“六精三十六闭环”中“三制”闭环,扎实推进安全精细化管理工作,确保全部作业与行动处于“在控”、“可控”、“受控”状态。严格遵守一班三汇报制度,明确管理责任,真正做到了忙中有序,树立了选运队击不倒,打不垮的战斗精神。

  道阻且长,行则将至。市场销售部选运队将继续紧跟公司步伐,真抓实干,提升工作质量,开拓创新,全面落实“六精三十六闭环”精细化管理,为“努力建设新时代中国特色社会主义混合所有制示范企业”添砖加瓦。(郝增辉 肖倩倩)

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持