您好!欢迎来到煤矿安全网!

陕煤蒲白热电公司:多措并举全力保证春节期间平稳有序供热

作者:刘娟丽 2022-02-22 来源:煤矿安全网 陕煤蒲白热电公司 多措 春节

  保证燃料供应、维护设备完好、做好后勤保障……春节期间,陕煤蒲白热电公司统筹安排,一线干部职工24小时待命,坚 守在工作岗位,确保为蒲白矿区居民优质、安全供热,及时将温暖送入居民家中。

  燃料储备供应充足

  前期受疫情影响,西安附近生物质燃料无法有效运转。该公司紧盯燃料管理,积极与供应商沟通,采取从铜川、山西等地直接运输的方式采购燃料,高效快速地解决了燃料供应紧张问题。目前燃料储备充足、机组“火力全开”、设备运行稳定,平稳有序供热。

  设备运转安全稳定

  “反渗透间清洗箱出水压力表渗水……”为保障供暖设备的安全正常运转,该公司以精细化管理为契机,多次开展设备安全检查工作,对所有热源设备、热力设施、供热管网的全天候巡检,实行24小时值班制度,确保所有设备、设施安全稳定运行。并进一步强化应急处置能力,保证在第一时间迅速处置好可能出现的供热突发事件,全力以赴保障辖区居民度过一个温暖祥和的新春佳节。

  后勤保障温暖有力

  春节期间,该公司进一步加强食堂管理,在做好卫生管理基础上,提前备足食材,每天更新菜谱,变换花样为在岗人员提供一日三餐及年夜饭。“公司让我们安心过好年,虽然坚守在工作岗位上不能与家人团聚,但我们没有怨言,希望能通过我们的辛勤劳动与坚守,换来千家万户的温暖。”连续三年坚守岗位的值长王宏说。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持