您好!欢迎来到煤矿安全网!

冀中能源峰峰集团羊东矿机材科堵挖节控强管理多管齐下降成本

作者:王桃红 2022-02-20 17:16 来源:煤矿安全网 冀中能源峰峰集团 矿机 材科 成本

  今年以来,羊东矿机材科认真围绕“堵漏洞、挖内潜、降成本”九字中心,以开展“节支降耗、降本促效”活动为载体,通过健制度、严管理、深挖潜多管齐下,为完成全年成本目标夯实基础。

  健全制度控成本。该科从强化经营管理入手,以压缩经费开支、降低生产成本为目标,本着勤俭节约、规范运行、责权结合、严格考核的原则,对所负责经营成本考核指标进行了精细合理分解,健全了租赁费、材料费、牌板费、印刷费、办公用品费等可控费用的指标控制,以及与考核相关的管理制度。同时,将各项成本费用与分管人员、基层单位考核相挂钩,严格了材料管控节奖超罚措施,以此调动全员抓节约的积极主动性。

  严细管理节成本。该科大力加强物资标准化管理,进一步明细划分了材料成本管控责任范围,严格了材料节超考核办法,材料费用实行周小报、旬预警、月总结分析管理流程,有效将成本费用控制在目标范围之内,强化材料费用控制,建立材料预警机制,加强物料现场管理,坚持成本督导检查,实施精细化管理。采用定额控制、强化考核奖惩,确保各项节能指标完成。强化物资采购管理,严细生产单位材料管理发放流程,减少物资库存量,保持最低限度的物资占用量额,最大程度节约材料、降本促效。

  节约挖潜降成本。该科坚持以经济效益为中心,以降本促效为目标,深挖内潜,节支创效,从小处着手,立足实际,立足基层,精打细算,大力开展合理化建议、管理创新、修旧利废活动,在旧设备的维修、制作上,坚持自修、能修复的不报废的原则,做到抓大不放小,各生产基层单位倡导鼓励全员职工“修旧利废、节约挖潜”。把井下可回收的物料运上井,通过整理、修复后,使其变废为宝,重新派上用场,从而有效降低了材料成本,产生较好的经济效益。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持