您好!欢迎来到煤矿安全网!

蒲白救护消防大队曹家滩中队塑造过硬矿山救护队伍

作者:赵阳、马龙飞 2022-02-20 16:50 来源:煤矿安全网 蒲白救护消防大队曹家滩中队 矿山 队伍

  都说养兵千日用兵一时,而我们却希望自己这一身武艺永远没有用武之地。”是作为一名矿山救护队员的最大心愿,矿山救护队,被业内称为“矿山守护神”。矿山救援工作是一项实战性很强的工作,要成为合格的矿山救护队员,必须具有扎实的理论功底、过硬的业务和强健的体魄。

  为此,蒲白救护消防大队曹家滩中队队员们开始了堪称魔鬼式的训练。跑步、跳高、爬绳、独木桥、低巷、呼吸器、负重跑等,十几个项目每天循环,无论严寒酷暑、刮风下雨从不间断,队员的生理和心理极限被不断挑战。模拟化实战演练,模拟困难条件下开展侦察、探险、寻找搬运遇难人员、医疗急救、挂风帐、砌砖闭、爬矮巷、拆除密闭、清理作业现场等实践操作训练,确保能在发生事故时快速、准确、及时、有效地完成各种急、难、险、重的救援任务。全面提升救护队员的综合技术素质和整体援救水平。

严苛的训练和考核,才能锻造出技术过硬的救护队伍。只有不断强化队伍,严格训练,强化演练,不断提高实战经验和应急救援水平,才能更好地为安全生产保驾护航。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持