您好!欢迎来到煤矿安全网!

携手矿山情,打赢防疫战

作者:赵阳、樊燕鹏 2022-02-20 16:34 来源:煤矿安全网 矿山情 防疫战

  近日,曹家滩中队团委面对疫情来势汹汹,以高度的责任感和使命感,扎实开展“携手矿山情,打赢防疫战”青年志愿服务活动,为打赢疫情防控阻击战贡献青春活力。

  扛起防疫宣传“先锋军”。曹家滩中队团委充分利用微信、学习强国视频等平台联合开展“疫情防控科普知识宣教”活动,通过播放防疫视频、组织防疫知识,立体化地展开一系列的防控知识宣传,同时疫情期间安全生产也不能松懈,以“时刻‘反三违’”为主题,创新宣教形式,拓展宣教途径。

  站好疫情防控“护航岗”。“公共区域每天都要进行消毒”、“勤洗手,上班前下班后都要测量体温”,这是这些天来指战员们听到最多的话。曹家滩中队团委组织大家对各办公室、会议室、宿舍、卫生间、食堂等公共区域进行全面消毒,利用消毒液清除可能存留的病毒。确保每名职工做到“上岗我有责,安全你我他”。

  筑牢企业健康“防护墙”。“发热是新型冠状病毒感染的肺炎的典型症状”,团委组织每日上班前对职工进行体温测量,一旦发现体温超标的人员,立即组织其离开作业现场,并向上级汇报,确保疫情防控到位。团委积极践行“学雷锋”精神。

面对新型冠状病毒的肺炎疫情,团委不忘初心、牢记使命,坚决站在疫情防控第一线,让团旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持