您好!欢迎来到煤矿安全网!

李勇局长率队到铁法煤业集团有限责任公司开展“冬季百日集中攻坚战”督查

作者:煤矿安全网 2022-02-15 来源:煤矿安全网 李勇 局长 铁法煤业集团有限责任公司 冬季 百日 攻坚战

近日,国家矿山安全监察局辽宁局党组书记、局长李勇率队到铁法煤业集团有限责任公司所属矿井开展“冬季百日集中攻坚战”督查。铁法煤业集团有限责任公司党委书记、董事长、总经理佟大光陪同检查。 检查组听取了大兴矿和大隆矿的汇报,查阅了相关资料。李勇局长重点查看了2022年度重大安全风险管控方案,在大隆矿调度室与当班井下带班生产副矿长田立志通过电话连线询问了井下工作情况,在肯定铁法煤业集团有限责任公司取得成绩的同时提出了五点要求。

  一是认真落实年前孙庆国司长带队明查暗访时提出的要求,将企业真正的重大灾害摆到明面上,实事求是的编制综合整治方案,详细制定时间表和路线图,彻底消除重大安全风险。

  二是将安全指标摆在考核煤矿班子是否履职到位之首,树立“先治灾害,后要效益”的理念,根据各矿实际情况制定利润指标和产量指标,通过降低产量等手段给予各矿充足的灾害治理时间,最终做到用时间换安全、用安全保效益。

  三是虽然铁煤集团当下安全生产周期较长,但是基础性安全工作欠账较多,要以煤矿安全生产专项整治三年行动为契机,在巩固提升阶段加强日常隐患排查治理工作,狠抓整改落实,着力从根本上消除事故隐患。

  四是要勇于面对个别矿井可能超定员的问题,放低姿态向其他智能化程度较高的优秀矿井学习,加强自身智能化建设,减少入井人员数量,实现减人提效,力争实现第四个安全年。

  五是深刻吸取甘肃窑街煤电集团三矿“2.4”事故和国能集团宁夏煤业有限责任公司枣泉煤矿煤尘爆燃事故教训,全面排查事故隐患,压实安全生产主体责任,抓好春节期间和全国全省“两会”、北京冬奥会、冬残奥会等重要时间节点的安全生产工作。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持