您好!欢迎来到煤矿安全网!

采样规程

作者:煤矿安全网 2021-11-12 来源:煤矿安全网 采样 规程

  一、精煤采样规程

  精煤在701皮带上采样,正常开气上煤5分钟开始采样,按左、中、右截取3次合并为一个子样,每个子样质量不少于2kg,每间隔5分钟采取一个子样,3个子样合并为1个小样,并将煤种、化验项目、采样时间填写在采样小票上。每半小时测定1个快灰。

  二、中煤采样规程

  中煤在702皮带上采样,正常开气上煤5分钟开始采样,按左、中、右截取3次合并为一个子样,每个子样质量不少于4kg,每间隔20分钟采取一个子样,3个子样合并为1个小样,并将煤种、化验项目、采样时间填写在采样小票上。1小时测定一个快灰。

  三、矸石采样规程

  矸石在703皮带上采样,正常开气上煤5分钟开始采样,按左、中、右截取3次合并为一个子样,每个子样质量不少于4kg,每间隔30分钟采取一个子样,将一个班所采子样合并为一个总样,测定综合灰分。并将煤种、化验项目、采样时间填写在采样小票上。

  四、原煤采样规程

  原煤采样地点在301皮带上。正常开气上煤5分钟开始采样,按左、中、右截取3次合并为一个子样,每个子样质量不少于4kg,每间隔30分钟采取一个子样,将一个班所采子样合并为一个总样,测定综合灰分。并将煤种、化验项目、采样时间填写在采样小票上。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持