您好!欢迎来到煤矿安全网!

尾煤压滤机操作规程

作者:煤矿安全网 2021-11-12 来源:煤矿安全网 压滤机 操作 操作规程

  一、开车前检查:

  液压站油箱油位;拉板小车位置是否正确;两侧链条松紧是否适度;液压系统是否正常;紧固螺栓是否松动;滤板间有无杂物,滤布有无折叠;油缸压力表是否调至保压范围;主梁上轨道是否润滑。

  二、运行

  1、开车时,先合上控制柜总开关,然后将旋转按钮转至“手动”。

  2、压紧滤板:按下“手动压紧”按钮,压紧板开始压紧。当压紧压力达到15-18MPa后,油泵停止,自动进入保压状态后,方可进料压滤。

  3、进料过滤:打开入料阀门,启动入料泵,入料压力缓慢上升到0.4~0.6Mpa。当压力超高或滤板间喷料时,需应立即停泵,处理后再启动入料泵。

  4、运行检查:滤液是否出黑水;各压力表压力是否在规定范围。

  5、卸料:当滤液滴水不成线时停止入料泵。启动排料锚链,将旋转按钮旋至自动,按下“自动运行”按钮,压滤机自动松开滤板,将滤板逐一拉开并卸掉滤饼。卸料时将滤布周边密封面清理干净,并检查进料孔是否堵塞,滤板是否损坏,两侧拉板小车是否同步移动,滤板合拢时滤布是否折叠,发现异常及时处理。卸料完毕自动进入下一个工作循环。

  三、停车

  当一个压滤循环结束时方可停车。停气时,斜管浓缩底流为低浓度时停车。停车后将电源断开。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持