您好!欢迎来到煤矿安全网!

深度水处理工应知应会

作者:煤矿安全网 2021-09-26 11:41 来源:煤矿安全网 深度 水处理 处理 理工 应会

  一、上班必须穿戴好劳动防护用品,持证上岗,严禁酒后上岗。

  二、做好交接班记录、运行台账、巡回检查记录,保持文明卫生。

  三、操作流程为

  1、启动前确认各种阀门位置正确、供水、供电正常。

  2、开启时将多介质过滤器上1#、4#阀门开启,并把超滤主机上1#、5#阀门开启,其它电动阀门关闭。

  3、检查原水泵的进水手动阀门是否为开启状态以及进保安过滤器的手动碟阀否为开启状态,再开启原水泵。

  4、检查超滤出水阀是否为开启状态以及浓水调节阀是否调节到适当位置。

  5、检查压力表是否正常(多介质过滤器进水压力约为3-4bar,超滤进水系统压力为2-3bar)

  6、调节超滤浓水阀使浓水流量保持在4-6m³∕h,纯水流量保持50m³∕h。

  7、关机时先打开排水阀,等待系统压力降低到最低压力后在将电源关闭。

  四、每班检查消防水池、生活水池、防尘静压水池,确保水位正常,如果缺水及时开启设备补充到正常水位。

煤矿安全网(http://www.mkaq.org)

备案号:苏ICP备12034812号-2

公安备案号:32031102000832

Powered By 煤矿安全生产网 徐州网狐网络科技有限公司

使用手机软件扫描微信二维码

关注我们可获取更多热点资讯

感谢网狐天下友情技术支持